NatuChips del campo a tus manos
Frito Lay incorpora a su cartera un nuevo producto, que tiene la misión de fortalecer la cadena de abasto de Guatemala
NatuChips, es la nueva propuesta de plátano de Frito Lay para los consumidores guatemaltecos, su frescura y sabor artesanal refleja los esfuerzos de PepsiCo por proporcionar marcas con propósito, enfocadas en crear sonrisas con cada sorbo y cada bocado.
NatuChips son las nuevas y deliciosas plataninas crujientes, con origen en campos guatemaltecos con el toque justo de sal y de chile-limón, en definitiva la mejor combinación de sabor. La frescura es posible derivado a que el mismo día que se obtiene la cosecha, es transportada al Centro de Pelado de Plátano en la capital y finalmente a la Planta de PepsiCo, un proceso que asegura la frescura del plátano verde, donde a través de una preparación única y altos estándares de calidad, se obtienen dos increíbles sabores: Plátano Verde y Chile y limón.
“Sabemos que el mercado guatemalteco disfruta consumir marcas con impacto positivo local. Por ello presentamos a NatuChips, una propuesta que agregará valor al consumidor al ofrecer un snack que viene de campos guatemaltecos” indicó Paola Salomon, Gerente de Marketing para marcas locales de Frito Lay en Caribe y Centroamérica.
El crecimiento de PepsiCo en Guatemala es integral, al innovar su cartera de productos y fortalecer su producción en el país, promueve y genera empleo, que derivado a su cadena de abasto tiene un efecto multiplicador, incentivando empleos de forma indirecta.
Clara Contreras, Gerente de PepsiCo Alimentos para Centroamérica Norte agregó “NatuChips refuerza el compromiso y confianza de PepsiCo en el mercado nacional, es un producto 100% guatemalteco, que genera más de 150 empleos en los campos de San Marcos, Suchitepéquez y Escuintla; más de 40 empleos a través del Centro de Pelado de Plátano y 22 mujeres que operan directamente la línea de plátano en nuestra planta; además del soporte de la cadena que maneja la compañía para transportar y llevar el producto al consumidor”.
La marca busca impactar positivamente, agregando valor en los productos y creando oportunidades en el país y en la región, comprando un promedio de 4,000 toneladas de plátano verde al año a agricultores guatemaltecos para la producción en planta. Con esta producción se abastece el consumo de Guatemala y de los otros países de Centroamérica.
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