Un platillo para compartir tradiciones y recuerdos El Fiambre Intecapanense de zona 5
En el Restaurante-Escuela de la zona 5, se llevará a cabo la venta de fiambre a todos los
clientes el 30 y 31 de octubres a partir de las 10:00 de mañana. Con cariño y esmero
Chef Aura Regina Equité, su equipo de Chefs y participantes de la especialidad de
Gastronomía Internacional, elaborarán este platillo para que todos recordemos lo
valioso de nuestras costumbres.
“Uno de los objetivos principales del INTECAP, al realizar esta actividad, es inculcar y fomentar
el valor de Identidad Nacional y el amor a la gastronomía guatemalteca a los jóvenes del Centro
de Capacitación en Turismo, por medio de la elaboración de un platillo tradicional, como lo es
el fiambre” mencionó Chef Aura Regina Equité
El fiambre es una de las comidas más ricas, representativas y ancestrales de Guatemala,
pues conjuga más de 60 ingredientes, tales como: carnes frías, vinagres, especias,
vegetales, lácteos y encurtidos. Este es un platillo digno de la delicatessen guatemalteca
y su peculiaridad es comerlo con familiares y amigos el 01 de noviembre “Día de Todos
Los Santos”.
También en la preparación del fiambre participa el Centro de Capacitación en
Tecnología de la Carne –CETEC- del INTECAP, que con instructores calificados elabora
los embutidos que degustarán nuestros comensales.
En el Restaurante-Escuela del Centro de Capacitación en Turismo se ha vuelto un
momento de satisfacción y buenas prácticas, la espera de las expresiones de alegría de
cada uno de los comensales que desde hace 12 años adquieren el reconocido Fiambre
del INTECAP de zona 5.
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