JACKELINE MEDINILLA de ESCUELA DE CAFÉ EN LA EXPO MILANO 2015

La participación de Anacafé en la expo Milano 2015, que inicio en mayo y culminará el 31 de octubre, ha conllevado un tráfico diario promedio de 2000 visitantes en su stand, dentro del Cluster del Café, bajo el lema “Alimentando al Planeta”. Jackie Medinilla, instructora de Escuela de Café de Anacafé, comenta que la mayoría de los visitantes son europeos, aunque también hay latinoamericanos y asiáticos. El porcentaje de personas que conocen “Guatemalan Coffees” como marca es muy baja, sin embargo, alrededor de un 20% tiene conocimiento del Café de Guatemala en general.
La cantidad de personas interesadas en comprar los cafés de Guatemala es considerablemente alta, se podría estimar en un 40% de los visitantes.
Con respecto a la interacción del público, las principales preguntas son sobre los tipos de café que produce Guatemala, los procesos de tueste se utilizan, que es lo que hace tan especiales a los cafés de Guatemala y los precios del café.

Como anécdota nos comparte que se ha sentido inmensamente afortunada de representar a Guatemala, pues la gran mayoría de visitantes llega con un alto concepto del país, ya sea por experiencias previas o por la asociación con el producto café. Concluyó exaltando la grata experiencia multicultural que vivió durante su estancia de 3 meses en la Expo Milano 2015.


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