JACKELINE MEDINILLA de ESCUELA DE CAFÉ EN LA EXPO MILANO 2015
La
participación de Anacafé en la expo Milano 2015, que inicio en mayo y culminará el 31 de
octubre, ha conllevado un tráfico diario promedio de 2000 visitantes en su stand, dentro del Cluster del Café,
bajo el lema “Alimentando al Planeta”. Jackie Medinilla, instructora de Escuela
de Café de Anacafé, comenta que la mayoría de los visitantes son europeos, aunque también hay
latinoamericanos y asiáticos.
El porcentaje
de personas que conocen “Guatemalan Coffees” como marca es muy baja, sin
embargo, alrededor de un 20% tiene conocimiento del Café de Guatemala en general.
La
cantidad de personas interesadas en comprar los cafés de Guatemala es
considerablemente alta, se podría estimar en un 40% de los visitantes.
Con
respecto a la interacción del público, las principales preguntas son sobre los tipos de café que produce Guatemala, los
procesos de tueste se utilizan, que es lo que hace tan especiales a los cafés de Guatemala y los
precios del café.
Como
anécdota nos
comparte que se ha sentido inmensamente afortunada de representar a Guatemala,
pues la gran mayoría de visitantes llega con un alto concepto del país, ya sea
por experiencias previas o por la asociación con el producto café. Concluyó exaltando
la grata experiencia multicultural que vivió durante su estancia de 3 meses en
la Expo Milano 2015.
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